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第107回「風待ち港・下田で絶品料理と地酒を堪能」

番組リニューアルの第1弾は、伊豆半島の南端にある下田が舞台。

日本最初の開港場でもある下田は、江戸時代には「風待ち港」として栄えました。開国の歴史が息づく佇まいに、太田さんの足どりも軽やか。ノスタルジックな風情があふれる小道「ペリーロード」を過ぎると、ライター仲間が営むお目当ての居酒屋「テーブルトマト」がありました。編集・ライターを本業とするオーナーの山田真由美さんは、かつてご両親が営まれていたセレクトショップを改装。得意な料理を生かして、2017年に開店しました。まずはクラフトビールで乾杯。今朝獲れたなまこを薄くスライスしたなまこ酢には、静岡の銘酒・喜久酔の燗で。白浜トマトの肉詰めは、濃厚なトマトが主役の逸品。太田さんの喜びの声に、緊張気味の真由美さんも安堵したご様子でした。

下田の大自然に育まれた、新鮮な食材の絶品料理と地酒を堪能します。

単品購入(220円(税込))

この動画は2025年04月13日 23時59分に販売終了予定です。

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