シーズン1#06「ラーメン二葉」(東京・荻窪)

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。 第6回は、東京杉並区荻窪にある「ラーメン二葉」へ。
背脂のあま旨味と、濃厚煮干しの風味、ツルっツルシコシコの平打ち手揉み麺がこれでもかと絡み合うまるで万華鏡のような逸杯!

言わずと知れたラーメン激戦区「荻窪」で、40年に渡り暖簾を守り続けてきた名店だ。

『究極の煮干しラーメン』と呼ばれるその旨さの秘密を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析!
店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。

◆宮崎千尋
ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数

◆ナレーター:相原嵩明

◆ラーメン二葉
東京都杉並区上荻1-16-14 武蔵館ビル1F 荻窪駅西口徒歩1分
http://ogikubo-futaba.com/

◆製作著作:BS11/メディア・ワン

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