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シーズン1#08「俺の生きる道」(東京・文京区白山)

珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産 シーズン1

シーズン1#08「俺の生きる道」(東京・文京区白山)

あらすじ

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。 第8回は、東京の文京区白山にある「俺の生きる道」へ。 超弩級の豚に、こってり豚骨醤油スープ、大量のニンニク、ごわごわワシワシの自家製麺は小麦の風味が凄い、破壊力抜群の逸杯!

これでもかと盛り付けられたニンニク、野菜、油と、つるっとした優しい麺とのマッチングに虜になる客が続出。 その旨さの秘密を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析! 店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。

◆宮崎千尋
ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数

◆ナレーター:相原嵩明

◆俺の生きる道
東京都文京区白山5-36-14 マガザン白山 1F
白山駅徒歩1分
https://twitter.com/yumekata1128

◆製作著作: BS11/メディア・ワン

エピソード

シーズン1#08「俺の生きる道」(東京・文京区白山)

シーズン1#08「俺の生きる道」(東京・文京区白山)

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。 第8回は、東京の文京区白山にある「俺の生きる道」へ。 超弩級の豚に、こってり豚骨醤油スープ、大量のニンニク、ごわごわワシワシの自家製麺は小麦の風味が凄い、破壊力抜群の逸杯!これでもかと盛り付けられたニンニク、野菜、油と、つるっとした優しい麺とのマッチングに虜になる客が続出。 その旨さの秘密を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析! 店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数◆ナレーター:相原嵩明 ◆俺の生きる道東京都文京区白山5-36-14 マガザン白山 1F白山駅徒歩1分https://twitter.com/yumekata1128 ◆製作著作: BS11/メディア・ワン

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。 第8回は、東京の文京区白山にある「俺の生きる道」へ。 超弩級の豚に、こってり豚骨醤油スープ、大量のニンニク、ごわごわワシワシの自家製麺は小麦の風味が凄い、破壊力抜群の逸杯!これでもかと盛り付けられたニンニク、野菜、油と、つるっとした優しい麺とのマッチングに虜になる客が続出。 その旨さの秘密を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析! 店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数◆ナレーター:相原嵩明 ◆俺の生きる道東京都文京区白山5-36-14 マガザン白山 1F白山駅徒歩1分https://twitter.com/yumekata1128 ◆製作著作: BS11/メディア・ワン

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シーズン1#07「ラハメンヤマン」(東京・江古田)

シーズン1#07「ラハメンヤマン」(東京・江古田)

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。第7回は、東京練馬区江古田にある「ラハメンヤマン」へ。魚介!野菜!肉が織りなす重層的な絶品スープ!タピオカ入りのプリッとした自家製麺が絶妙な逸杯!ジャマイカの国旗、店内を流れるレゲエミュージック、ラーメンとレゲエに取り憑かれた男が醸す「ラハメン」の魅力を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析! 店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数◆ナレーター:相原嵩明◆ラハメン ヤマン東京都練馬区栄町22-1西武池袋線・江古田駅北口から徒歩約5分https://twitter.com/RahmenYahmanhttps://www.instagram.com/rahmenyahman/?r=nametag◆製作著作: BS11/メディア・ワン

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。第7回は、東京練馬区江古田にある「ラハメンヤマン」へ。魚介!野菜!肉が織りなす重層的な絶品スープ!タピオカ入りのプリッとした自家製麺が絶妙な逸杯!ジャマイカの国旗、店内を流れるレゲエミュージック、ラーメンとレゲエに取り憑かれた男が醸す「ラハメン」の魅力を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析! 店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数◆ナレーター:相原嵩明◆ラハメン ヤマン東京都練馬区栄町22-1西武池袋線・江古田駅北口から徒歩約5分https://twitter.com/RahmenYahmanhttps://www.instagram.com/rahmenyahman/?r=nametag◆製作著作: BS11/メディア・ワン

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シーズン1#06「ラーメン二葉」(東京・荻窪)

シーズン1#06「ラーメン二葉」(東京・荻窪)

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。 第6回は、東京杉並区荻窪にある「ラーメン二葉」へ。背脂のあま旨味と、濃厚煮干しの風味、ツルっツルシコシコの平打ち手揉み麺がこれでもかと絡み合うまるで万華鏡のような逸杯!言わずと知れたラーメン激戦区「荻窪」で、40年に渡り暖簾を守り続けてきた名店だ。『究極の煮干しラーメン』と呼ばれるその旨さの秘密を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析!店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数◆ナレーター:相原嵩明◆ラーメン二葉東京都杉並区上荻1-16-14 武蔵館ビル1F 荻窪駅西口徒歩1分http://ogikubo-futaba.com/◆製作著作:BS11/メディア・ワン

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。 第6回は、東京杉並区荻窪にある「ラーメン二葉」へ。背脂のあま旨味と、濃厚煮干しの風味、ツルっツルシコシコの平打ち手揉み麺がこれでもかと絡み合うまるで万華鏡のような逸杯!言わずと知れたラーメン激戦区「荻窪」で、40年に渡り暖簾を守り続けてきた名店だ。『究極の煮干しラーメン』と呼ばれるその旨さの秘密を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析!店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数◆ナレーター:相原嵩明◆ラーメン二葉東京都杉並区上荻1-16-14 武蔵館ビル1F 荻窪駅西口徒歩1分http://ogikubo-futaba.com/◆製作著作:BS11/メディア・ワン

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シーズン1#05「らぁめん一福」(東京・初台)

シーズン1#05「らぁめん一福」(東京・初台)

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。第5回は、東京渋谷区初台にある「らぁめん一福」へ。名物女将の愛情たっぷりこもった5種類の味噌を合わせたスープは 『お袋の味噌汁』と思いきや、パンチのあるトンコツミソな逸杯!4年連続でミシュランのビブグルマンを獲得した、ラーメン界のレジェンドが作りだす『味噌らぁめん』の旨さの秘密を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析!店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数◆ナレーター:相原嵩明◆らぁめん一福渋谷区本町2-17-14 小泉ビル1F京王線・初台駅から徒歩約10分https://twitter.com/ichifuku1030◆製作著作: BS11/メディア・ワン◆「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」SNS●TW https://twitter.com/bs11saikyoramen●インスタグラム https://www.instagram.com/bs11_saikyo_ramen/

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。第5回は、東京渋谷区初台にある「らぁめん一福」へ。名物女将の愛情たっぷりこもった5種類の味噌を合わせたスープは 『お袋の味噌汁』と思いきや、パンチのあるトンコツミソな逸杯!4年連続でミシュランのビブグルマンを獲得した、ラーメン界のレジェンドが作りだす『味噌らぁめん』の旨さの秘密を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析!店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数◆ナレーター:相原嵩明◆らぁめん一福渋谷区本町2-17-14 小泉ビル1F京王線・初台駅から徒歩約10分https://twitter.com/ichifuku1030◆製作著作: BS11/メディア・ワン◆「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」SNS●TW https://twitter.com/bs11saikyoramen●インスタグラム https://www.instagram.com/bs11_saikyo_ramen/

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シーズン1#04「ら~めん高尾」(東京・荻窪)

シーズン1#04「ら~めん高尾」(東京・荻窪)

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。第4回は、東京杉並区荻窪の激戦区に2021年にオープンした「ら~めん高尾」へ。麺、スープ、チャーシュー…そして、中央に置かれたナルトが郷愁を誘うノスタルジックな装いの逸杯。舌の肥えた荻窪っ子のハートをすでにがっちり掴んでいるというその訳を確かめるため、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析! 店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数◆ナレーター:相原嵩明◆ら~めん高尾杉並区荻窪5-9-17荻窪駅から徒歩約4分https://www.instagram.com/ramentakao/◆製作著作:BS11/メディア・ワン

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。第4回は、東京杉並区荻窪の激戦区に2021年にオープンした「ら~めん高尾」へ。麺、スープ、チャーシュー…そして、中央に置かれたナルトが郷愁を誘うノスタルジックな装いの逸杯。舌の肥えた荻窪っ子のハートをすでにがっちり掴んでいるというその訳を確かめるため、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析! 店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数◆ナレーター:相原嵩明◆ら~めん高尾杉並区荻窪5-9-17荻窪駅から徒歩約4分https://www.instagram.com/ramentakao/◆製作著作:BS11/メディア・ワン

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シーズン1#03「らーめん飛粋」(東京・蒲田)

シーズン1#03「らーめん飛粋」(東京・蒲田)

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。 第3回は、東京大田区蒲田にある独自のスタイルで進化した家系ラーメン「らーめん飛粋」へ。 家系といえば、豚骨ベースの濃厚スープに、ぶっとい麺、チャーシュー、青菜に海苔のシンプルトッピングが定番だが、「らーめん飛粋」は、ガッツリ食べられるのにこってりしすぎない女性にも大人気の逸杯。国産もも肉、スープに合う短めの麺、香り放つ鶏油などその旨さの秘密を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析! 店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。 ◆宮崎千尋 ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数 ◆ナレーター:相原嵩明 ◆らーめん飛粋 東京都大田区蒲田5丁目2-5 JR蒲田駅から徒歩約5分 https://twitter.com/ramenhiiki◆製作著作: BS11/メディア・ワン

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。 第3回は、東京大田区蒲田にある独自のスタイルで進化した家系ラーメン「らーめん飛粋」へ。 家系といえば、豚骨ベースの濃厚スープに、ぶっとい麺、チャーシュー、青菜に海苔のシンプルトッピングが定番だが、「らーめん飛粋」は、ガッツリ食べられるのにこってりしすぎない女性にも大人気の逸杯。国産もも肉、スープに合う短めの麺、香り放つ鶏油などその旨さの秘密を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析! 店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。 ◆宮崎千尋 ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数 ◆ナレーター:相原嵩明 ◆らーめん飛粋 東京都大田区蒲田5丁目2-5 JR蒲田駅から徒歩約5分 https://twitter.com/ramenhiiki◆製作著作: BS11/メディア・ワン

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シーズン1#02「ラーメン健太」(東京・高円寺)

シーズン1#02「ラーメン健太」(東京・高円寺)

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。第2回は、東京・高円寺にあるクサウマが虜になる「ラーメン健太」へ。博多の街へと一瞬でワープしたかのような濃厚な豚骨の香り、継ぎ足し製法で作られているこだわりのスープと福岡から空輸で取り寄せているという麺が最強の旨さを引き出す究極の「博多ラーメン」。ロックンロールスピリッツ溢れる店主渾身の逸杯を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析! 店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数◆ナレーター:相原嵩明◆ラーメン健太【旧・中州屋台 健太】東京 中野区大和町1-66-6 高円寺駅から徒歩約7分https://twitter.com/ramenkenta◆製作著作:BS11/メディア・ワン◆「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」SNS●TW https://twitter.com/bs11saikyoramen●インスタグラムhttps://www.instagram.com/bs11_saikyo_ramen/

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。第2回は、東京・高円寺にあるクサウマが虜になる「ラーメン健太」へ。博多の街へと一瞬でワープしたかのような濃厚な豚骨の香り、継ぎ足し製法で作られているこだわりのスープと福岡から空輸で取り寄せているという麺が最強の旨さを引き出す究極の「博多ラーメン」。ロックンロールスピリッツ溢れる店主渾身の逸杯を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析! 店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数◆ナレーター:相原嵩明◆ラーメン健太【旧・中州屋台 健太】東京 中野区大和町1-66-6 高円寺駅から徒歩約7分https://twitter.com/ramenkenta◆製作著作:BS11/メディア・ワン◆「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」SNS●TW https://twitter.com/bs11saikyoramen●インスタグラムhttps://www.instagram.com/bs11_saikyo_ramen/

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シーズン1#01「中華蕎麦 ひら井」(東京・府中市)

シーズン1#01「中華蕎麦 ひら井」(東京・府中市)

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。第1回は、東京・府中市にあるつけ麺が人気の「中華蕎麦ひら井」へ。どろどろ濃厚スープに、分厚いチャーシュー。すべての食材を国産に拘った「ひら井」のつけ蕎麦を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析!店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数 ◆ナレーター:相原嵩明◆中華蕎麦 ひら井東京都府中市栄町2丁目11-7国分寺または北府中駅から徒歩約20分https://twitter.com/tyukasoba_hirai◆制作著作:BS11/メディア・ワン◆「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」SNS●TWhttps://twitter.com/bs11saikyoramen●インスタグラムhttps://www.instagram.com/bs11_saikyo_ramen/

ソラノイロ店主・宮崎千尋が、一切の忖度なしに選んだ〝未来に残したい究極の逸杯″をご紹介する、その名も「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」。第1回は、東京・府中市にあるつけ麺が人気の「中華蕎麦ひら井」へ。どろどろ濃厚スープに、分厚いチャーシュー。すべての食材を国産に拘った「ひら井」のつけ蕎麦を、神の眼、唇、耳、鼻、舌を持つという未来から来た宮崎が、仕込み、食感、音、匂い、味の詳細まで徹底分析!店主の経歴はもちろん、ラーメンに賭ける想いや、味へのこだわりを宮崎がインタビューしていく。◆宮崎千尋ラーメン店「ソラノイロ」創業者、ラーメン店プロデュース、イベントコンサルタント、食に関するコメンテーターとしてメディア出演なども多数 ◆ナレーター:相原嵩明◆中華蕎麦 ひら井東京都府中市栄町2丁目11-7国分寺または北府中駅から徒歩約20分https://twitter.com/tyukasoba_hirai◆制作著作:BS11/メディア・ワン◆「珠玉の逸杯!最強ラーメン遺産」SNS●TWhttps://twitter.com/bs11saikyoramen●インスタグラムhttps://www.instagram.com/bs11_saikyo_ramen/

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